Работаем
 

Готовим свадьбы, праздники


+7 965 159 79 78
+7 968 807 87 00


Видеосъёмка

Видеограф

Приходит клиент к видеооператору.
- За сколько вы свадьбы снимаете?
- За 12 тысяч.
- А за 10 снимете?
- Сниму.
- А за пять можете?
- Могу.
- А за тысячу.
- И за тысячу.
- А это как же?
- А так. Я камеру на штатив поставлю, включу.
А вы уж сами в кадр запрыгивайте-выпрыгивайте.

Свадебная видеосъёмка

Видеосъёмка – процесс фиксации события
при помощи специального оборудования
на DV- кассету или цифровой накопитель
информации с последующим переносом
изображения на DVD-диск или другое удобное для просмотра видеоизображения устройство.
Зоркий глаз, крепкая рука, надёжное плечо. Всё это нужно человеку, который через глазок видоискателя будет наблюдать за вашей свадьбой. И сохранять самые лучшие моменты свадебного дня. Хотя руку и плечо у профессионального видеографа (видеоператора) должен заменять профессиональный же штатив, а вот зоркий глаз не заменит ничто. 

Если видеооператор утверждает, что у него большой опыт съёмок – верьте ему! Если говорит, что снимет всё, верьте! Заявляет, что профи. И это так! Но, как это и не покажется вам странным, профи бывают разные. Если видеограф снимает 8-10 часов материала и всё видео состоит сплошь из панорам, наездов-отъездов и при просмотре кажется, что смотрите вы его на корабле во время сильной качки, то вряд ли стоит этого профи приглашать. Хотя, может, у вас тематическая морская вечеринка…
Итак, несколько важных советов: основную часть свадьбы камера должна находиться на штативе. Видео свадебного дня (так называемая рабочая съёмка) должно длиться 3-4 часа. Поверьте, что какой бы веселой, интересной ни была ваша свадьба, 10 часов просмотра не выдержит никто! Оператор на свадьбе должен быть незаметен, но хорошо, если он ненавязчиво подсказывает растерявшимся молодоженам и их гостям, что делать в разные моменты свадебного дня. Не командует, а направляет. И еще один очень важный момент. Наряд видеографа. Узнайте, в какой одежде работает оператор. Если это потертые джинсы, футболка, то представьте, как будет выделяться ваш профи на фоне ваших же нарядных гостей. Или откажитесь от услуг неряхи, или обговорите с ним обязательную форму одежды. 
А вообще рассказывать про видеосъемку - дело неблагодарное и неправильное. Видеосъемку нужно показывать. 
Видеоработы: свадебные фильмы, фильмы о различных мероприятиях, концертах, корпоративах, днях рождения, так же клипы, ролики мы предлагаем просмотреть в нашем офисе. 

И тут раздался ехидный голос:
«Вообще снимать свадьбу на видео нужно обязательно. Представьте себе, что через какое-то время вы перестанете понимать, как вообще могло случиться, что вы связали свою судьбу с этим чу… то есть человеком. И тогда достаёте диск, ставите его в проигрыватель или в комп и внимательно разглядываете... Многое станет ясно. С одной стороны, вы поймёте, что все те ужасные пороки, которые присущи вашему супругу, были у него уже Тогда… Просто вы их принимали за милые причуды. С другой стороны, вы сможете сравнить себя нынешнего с собой прошлым и догадаться о некоторых причинах изменения отношения к себе. Ну, а потом, выключив аппарат, закончив просмотр, надо подойти к проблеме философски… И просто вспомнить слова поэта Олега Григорьева (а не Маяковского, как думают многие в интернете): «Жену свою я не хаю, и никогда не брошу её. Это со мной она стала плохая, взял-то её я хорошую!»

Акции для всех!