Работаем
 

Готовим свадьбы, праздники


+7 965 159 79 78
+7 968 807 87 00


Кафе. Рестораны

  Фото кафе  Стол в ресторане Фото блюд в ресторане 

Выбор ресторана - один из самых важных моментов при подготовке к свадьбе, юбилею. 

Кафе у Калинина в Решетниково

Подбирая ресторан или кафе для праздника необходимо обращать внимание на множество моментов: меню, интерьер, время работы, особые условия.
Нужны ли декораторы интерьера.

Ресторан Навруз  Ресторан Навруз. Интрерьер. Ресторан Навруз настоящая узбекская кухня
На фото интерьер ресторана "Навруз".

Если у Вашего праздника определен стиль, например, восточной сказки, то, безусловно лучше подыскивать для торжества азиатский ресторан. 

Кафе Пузата хаты для проведения свадеб

Свадьба или праздник в славянском стиле может проходить в одном из кафе "Пузата хата".

Кафе Пузата хата  Кафе Пузата хата в Клину  Кафе Пузата хата в клинском районе

Теперь это сеть кафе. Они расположенны вблизи трассы Москва - Санкт-Петербург.


Грузинское кафе Колесо  Кафе колесо
На фото представлен интерьер кафе "Колесо".

Если Вы и Ваши гости отдают предпочтение какой-либо кухне, например, грузинской, то и выбирать кафе или ресторан необходимо исходя из этих запросов.

Кафе Алекс
На фото интерьер одного из банкетных залов кафе "Алекс".

Если Ваше свадьба или иное торжество проводятся в классическом стиле, то, прежде всего, нужно обращать внимание на то, сколько человек будут приглашены на праздник, и уже, исходя из этого, подыскивать подходящий банкетный зал.


Круассан
   Круассан для небольших свадеб  Кофейня Круассан
На фото интерьер кофейни Круассан.

Если Ваш праздник не предполагает большого размаха, то выбрать небольшое уютное кафе - самое правильное решение.


Ресторан Снежная королева
На фото один из банкетных залов ресторана "Снежная королева".

Если Вы не планируете свадьбу в каком-то стиле, но при этом думаете о цветовом решении, то, конечно, нужно подбирать зал, исходя из того, как оформлены помещения того или иного кафе, ресторана.

Блюда в ресторане на свадьбы и праздники

Все перечисленные важные моменты не стоит упускать из внимания. Но, разумеется, главный вопрос  - это кухня и меню. 

Вот ещё некоторые рекомендации при заказе банкета.

Веселый праздник

Выясните смогут ли ваши гости комфортно разместиться за столами и на танцплощадке? Спрашивайте, какова площадь зала, и знайте, что для традиционного банкета необходимо минимум 1,5 кв. м на человека.


Уточните где будет установлена музыкальная аппаратура и 
достаточно ли для неё места в зале? Есть ли какие-то условия, которые должны выполнять ведущие праздника.

Посмотрите как проветривается помещение? Помните, без еды человек может прожить 40 дней, без воды 3 дня, а без воздуха 5 минут. 


Обратите внимание на то, как освещен зал? Все ли лампочки горят, работают ли выключатели. 


Можно ли подъехать ко входу на автомобиле. Есть ли стоянка для авто? 


Где гостям можно раздеться? Как обеспечена сохранность вещей? 


Где находятся туалеты? 


Разрешается ли приносить с собой продукты, спиртное, прохладительные напитки, конфеты, фрукты? 

Какова минимальная сумма заказа на одного человека? Каково минимальное количество заказа спиртного? 


Аренда зала оплачивается отдельно или входит в стоимость заказанного меню? 


Можно ли для дополнительного декора зала приглашать флористов, дизайнеров, оформителей шарами и других декораторов? Каковы условия их работы в зале.


До какого часа в зале может звучать громкая музыка, и до какого часа в зале могут находиться люди? 


Заранее нужно обсудить вопрос о времени подачи гостям горячего, чая, кофе. 

Есть ли в кафе-ресторане красивые ёмкости под цветы, чтобы не использовать вёдра? 

Не забудьте взять из дома одноразовые контейнеры и пакеты, потому как в конце праздника, как правило, остается много салатов, закусок. 

Какой посудой будет сервирован стол? Соответствует ли ее внешний вид, качество и разнообразие уровню Вашего банкета? Нужно ли что-то докупать самим для сервировки, например, салфетки. 


Спросите сколько придется заплатить, если вдруг будут разбиты тарелка или бокал, другая посуда? 

До праздника необходимо побывать в зале, увидеть все своими собственными глазами. Желательно смотреть на сервированный стол. И, в идеале, нужно попробовать заказанные блюда.


Перед тем, как бронировать зал, выясните, можно ли забрать преоплату и за сколько дней до праздника.

 
Меню на свадьбу  Банкетное меню  Заказ блюд на праздник

Что и в каких количествах заказывать? Примерное меню таково:

- 3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, или по половине порции); 
- ассорти мясное, рыбное, овощное;
- горячая закуска;
- один-два вида горячего с гарниром; 
- хлеб;
- мороженое ;
- фрукты; 
- чай-кофе и торт (обычно заказывается отдельно)
Помните, что суммарный вес всех блюд, которые может съесть человек за 4-6 часов банкета – это в среднем 1,3 кг. 

 Часть фото взята в свободном доступе из сети интернет.

Акции для всех!