Работаем
 

Готовим свадьбы, праздники


+7 965 159 79 78
+7 968 807 87 00


Банкетный зал

Оформление свадебных залов


На свадебном банкете.

- Ну что, пропустим еще по рюмочке и спать. Завтра вставать рано.
- Зачем рано вставать, завтра ж воскресенье?
- Воду пить.

Кафе

Банкет - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый
в честь кого-либо или чего-либо. Как правило, так называют мероприятие, проводимое в кафе и ресторанах. Чаще б
анкеты проходят с традиционной рассадкой гостей за столами, установленными буквой "П" или в виде другой буквы, иногда гости располагаются за отдельно расставленными в зале столами.

А бывает (иногда) свадебный банкет без невесты и жениха!
Вот одна реальная история.
Свадьба проходила в морозный зимний день. После ЗАГСа молодые катались по городу, фотографировались на
природе, замерзли и согревались традиционным русским способом. 
Приехав на свадебный банкет, жених был совсем «готов».
Он мирно дремал на плече у невесты. Невеста пыталась привести его в чувство, но полусонный жених выдержал только начало танца молодых, после чего новоиспеченная жена увезла супруга на такси. Представляете реакцию гостей, когда они обнаружили пропажу новобрачных! Первым нашелся один из родственников. Он предложил говорить свои поздравления молодым в видеокамеру. Шок прошел, вечер продолжался. За час до окончания свадьбы появилась невеста в джинсах, свитере и влилась в общее веселье. Жених мирно спал дома. Свадьба удалась!

И тут раздался ехидный голос:
«С такой-то невестой и не удастся?! Думаю, что и жизнь у этой пары будет вполне счастливой, интересной, весёлой и увлекательной. Даже если при этом молодой муж всё время будет спать дома».

А теперь немного серьезной информации, очень важной при заказе кафе, банкетного зала или даже столовой. Есть, кстати, очень неплохие подобные предприятия общепита, где готовят не хуже, чем в иных известных культовых ресторанах нашей страны. Внутреннее убранство не очень? Столовую можно украсить (см. Тканевый декор и Оформление шарами).
Узнавайте ответы на вопросы у администрации вашего банкетного зала и для удобства делайте отметки в памятке.

Памятка при заказе банкетного зала.
1. Смогут ли ваши гости комфортно разместиться за столами и на танцплощадке? Спрашивайте, какова площадь зала, и знайте, что для традиционного банкета необходимо минимум 1,5 кв. м на человека. Если же администраторы утверждают: всех разместим, а гостей аж 100 человек да на 60 кв. метров, то готовьтесь отмечать свадьбу в тесноте. Может, и не в обиде, конечно, но приятного мало.
2. Где будет установлена музыкальная аппаратура,
достаточно ли для неё места в зале?
Хватает ли места для танцев и развлечений, для работы ведущего, официантов, видеооператора, фотографа?
3. Как проветривается помещение? Помните, без еды человек может прожить 40 дней, без воды 3 дня, а без воздуха 5 минут.
4. Как освещен зал? Все ли лампочки горят, работают ли выключатели. Есть ли в зале исправные розетки?
5. Можно ли подъехать к входу на автомобиле. Есть ли стоянка для авто?
6. Где гостям можно раздеться? Как обеспечена сохранность вещей?
7. Где находятся туалеты?
8. Есть ли место для курения? Есть ли возможность выйти на улицу?
9. Разрешается ли приносить с собой продукты, спиртное, прохладительные напитки, конфеты, фрукты?
10. Какова минимальная сумма заказа на одного человека? Каково минимальное количество заказа спиртного?
11. Аренда зала оплачивается отдельно или входит в стоимость заказанного меню?
12. Можно ли для дополнительного декора зала приглашать флористов, дизайнеров, оформителей шарами и других декораторов?
13. До какого часа в зале может звучать громкая музыка, и до какого часа в зале могут находиться люди?
14. Заранее нужно обсудить вопрос о времени подачи гостям горячего, чая, кофе.
15. Есть ли в кафе-ресторане ёмкости под цветы, чтобы не использовать ведра для мытья полов?
16. Необходимо взять из дома одноразовые контейнеры и пакеты, потому как в конце праздника, как правило, остается много салатов, закусок.
17. Какой посудой будет сервирован стол? Соответствует ли ее внешний вид, качество и разнообразие уровню Вашего банкета? Нужно ли что-то докупать самим для сервировки, например, салфетки.
18. До праздника необходимо побывать в зале, увидеть все своими собственными глазами. Желательно смотреть на сервированный стол.
19. Сколько придется заплатить, если вдруг будут разбиты тарелка или бокал, другая посуда?
20. Перед тем, как платить задаток, выясните, можно ли забрать его и за сколько дней до праздника.
21. Что и в каких количествах заказывать? Примерное меню таково:
- 3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, или
по половине порции);
- ассорти мясное, рыбное, овощное;
- горячая закуска;
- один-два вида горячего с гарниром;
- хлеб;
- мороженое ;
- фрукты;
- чай-кофе и торт (заказывается отдельно, см. стр… Торт)
Помните, что суммарный вес всех блюд, которые может съесть человек за 4-6 часов банкета – это 1,3 кг.

 И тут снова вступил ехидный голос:
«Главное - не переживать: о том, что вы всё-таки не предусмотрели, вы обязательно вспомните! В самом начале банкета. Это вас будет слегка раздражать в его разгаре, но в конце вечера всё забудется окончательно. И только потом, когда вы будете пытаться вспомнить, кто выпил всю воду из ёмкостей под цветы, кто высказал идею танцевать на столе, хотя места в зале вполне хватало, кто предложил избавиться от опостылевшего своими банальными «стихами» ведущего с помощью творений аэродизайнеров, и, наконец, на чьё предложение руки и сердца повариха ответила согласием…, только тогда вы, улыбнувшись, поймёте, что всё было здорово. Даже если решите, что в этот ресторан больше – ни ногой!»

 

Акции для всех!